Год российского кино в Марий Эл: в Йошкар-Оле закрыли два кинотеатра

Как бы символично (вернее антисимволично) это не звучало, но в завершающийся в России Год отечественного кино, в Йошкар-Оле была закрыта ровно половина существующих в городе кинотеатров.

В субботу на сайте одного из новейших (после реконструкции) кинотеатра «Эрвий» появилась лаконичная надпись: «Кинотеатр закрыт, все ушли на фронт», перестали работать все разделы, а уже в понедельник 26 декабря сайт вовсе не открывался.

yklvbkyequw

Страничка учреждения в Вконтакте, которая и в дни работы была не слишком информативной (в отличии, например, от паблика кинотеатра Super8), тоже не пролила свет на случившееся.

И только позже по неофициальным сообщениям в социальных сетях выстроилась некая картина понимания того, что случилось. А случилось неизбежное: кинотеатр, судя по всему, не смог дальше работать при нынешней экономической конъюнктуре.

Непростые кризисные времена заставили любителей кинематографа меньше ходить в кинотеатры, а пользоваться трекерами, ведь, несмотря на всю борьбу государства с ними, обойти запреты не составляет большого труда.

062d96de617b74ad2e5e305451aef047

Впрочем, закрытие «Эрвия» может быть временным: все-таки, как бы ни было трудно, кинотеатр вполне себе конкурентоспособен — недавняя реконструкция, удобные залы, новейшее оборудование.

В отличие, к примеру, от той же «России», которая закрылась в июле 2016 года. В случае с развлекательным центром на Эшкинина все давно было понятно: и кинотеатр, и ночной клуб давно уже не выдерживали никакой критики.

Таким образом, теперь в столице Марий Эл продолжают работать кинотеатры «Октябрь», что в центре Йошкар-Олы и Super8, который находится в заречной части.

Вероятно, что «Эрвий» вернется на йошкар-олинский рынок со сменой собственника. В Интернете появилось объявление о продаже культурного учреждения. Стоимость — 130 миллионов рублей.

Рубрики Культура #статьи

0