«Аллею здоровья» хотят реконструировать в Йошкар-Оле

В минувшие выходные был организован сбор подписей за реконструкцию Аллеи здоровья. Организатором акции стало Марийское региональное отделение партии «Единая Россия».

Более тысячи йошкаролинцев поддержали идею восстановления Аллеи здоровья. Соответствующее предложение было направлено мэру Йошкар-Олы Е. В. Маслову.

Как отмечается в обращении, парк является небезопасным местом для прогулок, поскольку за произрастанием на его территории деревьев никто не следит − парк, скорее, напоминает лесопосадку, нежели облагороженное место отдыха. К тому же многие деревья слишком старые и не выдерживают сильного ветра с реки.

Кроме того, каждый год в результате разлива Малой Кокшаги данная территория затапливается и деревья начинают гнить. Не стоит забывать и о том, что территория парка является эндемичной к клещевым инфекциям. «Аллея требует серьезной реконструкции и обновления», − говорится в обращении.

По словам руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Александра Майорова, безопасная и комфортная зона активного отдыха нужна горожанам, поэтому реконструкцию Аллеи здоровья необходимо провести.

Как сообщается на сайте городской администрации, мэр Йошкар-Олы поддержал инициативу и вынес предложение о реконструкции Аллеи здоровья на обсуждение депутатов, которые также одобрили инициативу горожан.

Напомним, в 2017 году Марий Эл вошла в федеральную программу «Комфортная городская среда» по благоустройству городских территорий.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.

Рубрики Общество #статьи

0