Призывники из Марий Эл отправились служить в ВС РФ и войска Росгвардии

Торжественные проводы призывников из Марий Эл на срочную службу состоялись 27 апреля на сборном пункте Йошкар-Олы. Это уже третья группа молодых людей из столицы и районов республики, отправляющихся на воинскую службу в рамках весенней призывной кампании 2017 года.

армия, проводы, призывники
Вместе с новобранцами во дворе сборного пункта собрались их родные и близкие люди. Объятия, пожелания, крепкие рукопожатия, совместные фото – все это прерывается звучной командой на построение. Молодые люди отделяются от группы провожающих и нескладно, неумело становятся в строй, расположившись по росту.

армия, проводы, призывники

Перед будущими военнослужащими с напутственными словами и пожеланиями выступил заместитель председателя правительства Республики Марий Эл Александр Кравченко, инспектор Центрального военного округа Вооруженных сил России генерал-майор Анатолий Самсонов, руководители ветеранских организаций армии и флота, а также Владимир Логинов, дедушка одного из призывников.

армия, проводы, призывники

Военный комиссар республики Сергей Сидоркин, обратился к ребятам со словами поддержки и установками:

– Уважаемые товарищи солдаты! Сегодня вы, наверное, впервые услышали такое обращение. Вам присвоено первое воинское звание. Сегодня для вас началась военная служба. Конечно же, строгая мужская жизнь не может быть легкой. Впереди у кого-то год службы, а некоторые выберут военную службу своей профессией. Как вы знаете, есть такая профессия – Родину защищать. Современная армия быстро изменяется, она становится современной, мобильной и способной выполнить любой приказ верховного главнокомандующего. За год вы сможете освоить нужную для Родины воинскую специальность. Надеюсь, что пока вы все будете служить, ваши родители, братья, сестры и знакомые смогут спокойно спать по ночам. Хотелось бы пожелать вам дорожить дружбой и войсковым товариществом. Если вы станете для друга надежным оплотом, сможете поделиться с ним последним, то и в самую тяжелую минуту товарищ всегда придет вам на помощь, подставит твердое дружеское плечо. Я надеюсь, что вы будете достойно защищать нашу Родину. Доброй вам службы, счастливого пути!

После торжественных речей новобранцы традиционно получили благословение священника, настоятеля храма святого Серафима Саровского отца Александра.

армия, проводы, призывники

Новобранцы обеспечиваются на сборном пункте всеми необходимыми вещами: обмундированием, нательным бельем и бритвенными принадлежностями. На время пути они получили продукты питания, для связи с родными и близкими ребятам выданы SIM-карты, а для начисления заработной платы – банковские карты.

армия, проводы, призывники

Призывников из Марий Эл разделили на две команды: 11 молодых человек отправились проходить службу в Железнодорожных войсках города Рязани, а 20 наших земляков пополнили ряды Росгвардии и отправились в пос. Софрино Московской области.

Рубрики Общество #статьи

0