Авторские торты и сладости ClementinaSweets: от хобби до бизнеса

Instagram Марины Лобановой – один из самых вкусных в нашем городе. Пряничные домики, домашний зефир, имбирное печенье и много-много тортов – муссовые и бисквитные, медовые и шоколадные, детские, свадебные и даже на профессиональную тематику. МедиаПоток пообщался с автором эксклюзивных кондитерских изделий.

результат😊 #clementinasweets #тортывйошкароле #йошкарола

Публикация от @clementinasweets

Марина всегда была творческим человеком, с детства любила рисовать. А еще обожала сладкое. Причем была достаточно придирчивой сладкоежкой: когда выбор десертов в магазинах перестал ее радовать, решила готовить их сама.

«Никаких специальных курсов я не проходила, осваивала все самостоятельно, с помощью интернета, – рассказывает кондитер-любитель. – Начинала с самого простого – пекла яблочные шарлотки, бисквиты».

Важным поворотным моментом в сладком хобби Марины стал следующий случай: подруга доверила начинающему кондитеру создание кэнди-бара – сладкого стола с десертами – в самый важный для любой девушки – в день своей свадьбы.

«Было очень волнительно и страшно, потому что это был первый раз и мне казалось, что я ничего не умею, но поддержка друзей и близких сподвигла меня на этот шаг. И в результате все получилось очень хорошо! Подруга и гости остались довольны, а я стала задумываться, что хобби может перерасти во что-то более серьезное», — рассказывает Марина.

Изготовлением всевозможных сладостей Марина активно занимается около двух лет. Сейчас находить клиентов помогают социальные сети. У мастерской домашних сладостей ClementinaSweets есть аккаунт в Instagram. Свои кулинарные работы девушка публикует и на личной странице в сети ВКонтакте. Все сладости Марина делает сама, а друзья помогают с фотосъемкой, дизайном и продвижением продукции.

#пряникивйошкароле #clementinasweets

Публикация от @clementinasweets

Вдохновить на новые идеи может многое: собственная фантазия, увлечение рисованием, а также изучение интересных дизайнерских решений. Марина отмечает, что для успешного творчества важно ощущать некоторую свободу в выборе тех или иных конечных решений, поэтому клиент должен доверять художественному взгляду мастера и не ставить жестких рамок. Если же клиент хочет что-то конкретное, необходимо максимально точно донести это до кондитера, чтобы потом не было недоразумений.

В таком творческом деле, как изготовление авторской кондитерской продукции, есть место постоянным экспериментам. Например, недавно девушка впервые испекла так называемый ПП-торт, десерт для сторонницы правильного питания – без белой муки, сахара и масла. Бисквит был приготовлен на основе яблочного пюре, чернослива и фиников с использованием овсяной и рисовой муки.

«Такие торты – это новое веяние, что-то необычное, но спрос уже есть. С удовольствием включила их в ассортимент», — рассказывает Марина.

Тем же, кто хочет заказать торт или другие сладости, она рекомендует внимательно подходить к выбору кондитера: посмотреть его работы, убедиться, что это реальные фотографии, а не картинки из интернета, поискать в сети отзывы о нем.

Конечная цена складывается из цен на самые качественные и хорошие продукты, которые применяются в изготовлении авторской продукции, плюс индивидуальный подход и дизайн в каждом случае. Можно быть уверенным, что второго такого торта ни у кого не будет.

Сама Марина, несмотря на искренний интерес к приготовлению домашних сладостей, не планирует ограничиваться только этим занятием для реализации своих творческих планов. Среди ее интересов есть еще рисование, керамика, скульптура и другие сферы, в которых она надеяться попробовать себя.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток

Рубрики Деньги #статьи

1+