Акашево: занимайся спортом — ешь вкусно — живи здорово

Получить уникальную литую медаль, пробежав полумарафонскую дистанцию, или отведать вкусного шашлыка и нежных купат, выиграв сертификат на порцию яств в нехитром состязании — такую возможность имел каждый житель Йошкар-Олы и гость столицы Марий Эл во время прошедших в минувшие выходные торжеств, посвященных Дню города.

полумарафон

Агрохолдинг «Акашево» вновь и вновь поддерживает главный городской праздник, даря его виновникам, то есть каждому, кто стал частью Дня Йошкар-Олы, массу положительных эмоций, центнеры вкусностей и даже возможность преодолеть себя, став участником одного из старейших спортивных мероприятий, проводимых в Марий Эл.

Птицефабрика «Акашевская» стала генеральным партнером Йошкар-олинского полумарафона, который в этом году прошел в 35-й раз, причем в совершенно новом формате — впервые дистанция полностью была проложена по улицам столицы Марий Эл, таким образом, став спортивным праздником не только для его участников, но и для многочисленных зрителей.

Легкоатлетов было немало — около 400 человек, притом география не ограничивалась только Йошкар-Олой и нашей республикой. На старт легендарного полумарафона вышли профессиональные бегуны и бегуны-любители, занимающихся бегом, так сказать, для себя, из более чем 20 регионов страны, представляющие 75 городов. Мало того, дистанцию по живописным местам столицы Марий Эл пробежали несколько подданных других государств.

Понятное дело, главные призы и подарки получили легкоатлеты, занявшие первое, второе и третье места в своих номинациях. Однако без сувенира в виде медали с изображениями Йошкар-Олы не остался практически никто — специально изготовленные оригинальные литые медали получили первые 300 атлетов, добежавших до финиша.

В то время, пока бегуны преодолевали свои километры, на площадках «Акашева» началась бесплатная раздача вкуснейших куриных шашлыка и купат. К слову, купаты «Белые с зеленью», которые разлетались, как горячие пирожки, выиграли региональный этап конкурса «100 лучших товаров России», а уже ближайшей осенью отправятся на федеральный конкурс проекта.

Получить заветную порцию можно было, выполнив на специальных станциях те или иные несложные задания – как спортивного, так и творческого характера. Большая состязательная программа была подготовлена для детей, впрочем, и убеленные сединами горожане также могли найти себе применение!

«Занимайся спортом — ешь вкусно — живи здорово» — под таким девизом в общей сложности было роздано около полутоны купат и шашлыка, а также продегустировано всеми желающими более 100 килограммов колбас и деликатесов.

Как с нами поделились йошкар-олинцы, вкусности, которые все уплетали за обе щеки, всем очень понравились. При этом организаторы не ставили ограничений, и дабы получить еще одну порцию шашлыка и купат, некоторые участники проходили испытания вновь и вновь. А с каким азартом мал и стар выполняли задания — это надо было видеть!!!

К слову, в компании «Акашево» со спортом и физкультурой — на короткой ноге. Это касается социальных программ, таких как «Акашево — Спорт», «Акашево — Лидер», «Акашево — Детям», а также по поддержке тех или иных инициатив, и непосредственного привлечения своих сотрудников к здоровому образу жизни путем проведения различных спартакиад и других тематических мероприятий.

Одно из крупнейших предприятий Марий Эл в очередной раз не только поддержало главный городской праздник, но и стало активным его участником, став генеральным партнером Йошкар-Олинского полумарафона и организовав одну из самых популярных и вкусных площадок.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток

Рубрики Общество #статьи

1+