Депутат Гутенев оценил промышленный потенциал Ульяновской области

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев в ходе своего визита в Ульяновскую область посетил ряд ключевых промышленных предприятий региона.

Как сообщает «Ульяновская правда», в частности депутат побывал на Ульяновском автомобильном заводе и производстве окончательной сборки самолётов «Авиастар-СП».

Осмотром высокий гость остался доволен, отметив большой промышленный, научный и инвестиционный потенциал региона:

«Цифры, о которых мы говорили, не только впечатляют, они являются одними из лучших по всей нашей стране. Та оборонная промышленность, которая находится на территории Ульяновской области, в силу своей специализации и нацеленности на военно-техническое сотрудничество, предполагает наращивание оборотов даже после снижения объёмов, связанных с исполнением программы перевооружения нашей армии, что формирует очень хорошие перспективы для наращивания экспортной выручки, так и для увеличения зарплат трудовых коллективов».

По словам сопровождавшего депутата во время визита губернатора Сергея Морозова, в 2016 году в Ульяновской области будут построены ещё 11 крупных предприятий, где будут открыты девять новых производств.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.