В Марий Эл по требованию прокуратуры будет отремонтирована дорога

Предприятие «Марийскавтодор» по требованию прокуратуры отремонтирует в Марий Эл Санчурский тракт.

Йошкар-олинский городской суд поддержал требования прокуратуры Медведевского района Марий Эл по понуждению предприятия «Марийскавтодор» к ремонту отдельных участков Санчурского тракта.

Проверка, инициированная надзирающим органом, выявили многочисленные нарушения на трассе республиканского значения «Йошкар-Ола — Санчурск» и «Малая Речка — Средняя Турша — Головино».

«На отдельных участках автодорог имеются многочисленные выбоины, превышающие предельно допустимые размеры, допущено занижение обочин ниже уровня прилегающей кромки проезжей части, наблюдается выкрашивание, выщелачивание и значительный износ асфальтобетона, отсутствует необходимая разметка», — это сухая выдержка с пресс-релиза прокуратуры.

Doroga

На самом же деле, местами на тракте дороги нет как класса, скорость движения кое-где не превышает 20 километров в час. При этом, ввиду того, что на трассе расположено большое количество садовых товариществ, тракт пользуется большой популярностью.

Впрочем, оценить проведенный ремонт садоводы смогут, скорее всего, только в будущем году, так как суд обязал «Марийскавтодор» привести дорогу в порядок в течение трех месяцев, то есть как раз к началу зимнего сезона.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.