Постановкой из Йошкар-Олы заинтересовались в оргкомитете «Золотой маски»

Через месяц в Йошкар-Оле будет работать комиссия по отбору спектаклей для крупного российского фестиваля «Золотая маска».

Внимание столичных гостей будет приковано к постановке «Прозоровы. Эпитафия» по пьесе Чехова «Три сестры» в исполнении творческой группы Республиканского театра кукол. Своего рода экзамен запланирован на 29 сентября, сообщили в театре.

Teatr_kukol

Попасть в одну из номинаций фестиваля «Золотая маска» представилось Театру кукол в 75-м сезоне, который официально стартует первого сентября премьерой спектакля «Не болей, не кашляй, не чихай» по пьесе Войдака.

Зрителей осенью ждет еще одна премьера — кукольный спектакль о куклах «Золотой ключик» по произведению А. Толстого о приключениях Буратино и его друзей. Также в репертуаре театра не обойдется и без спектаклей для взрослой публики.

Кроме того, в течение всего сезона на сцене Театра кукол будут выступать творческие коллективы из других городов. В гастроли по ближайшим регионам отправятся и наши артисты.

А в октябре спектакль «Прозоровы. Эпитафия» будет показан в Челябинске на Международном фестивале кукольных спектаклей для взрослых «Соломенный жаворонок».

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.