Инфляция в России к концу 2015 года достигнет 10%

Москва, 2 апреля — МедиаПоток. По итогам 2015 года инфляция в России понизится до 10 процентов при среднегодовом значении 16,5 процента, сообщает Прайм со ссылкой на ведущего экономиста Всемирного банка по России Биржит Ханзль.

ВБ также пересмотрел прогноз по оттоку капитала из страны в 2015 году. Сообщается, что в текущем году этот показатель составит 122,1 миллиарда долларов, а в следующем году снизится до 60 миллиардов долларов.

Из обновленного прогноза Всемирного банка следует, что ВВП России в этом году уменьшится на 3,8 процента, а в следующем году сократится на 0,3 процента.

В январе ВБ прогнозировал более умеренный спад в экономике России: падение ВВП тогда предсказывалось на уровне 2,9 процента по итогам этого года и его рост в 2016 году на условные 0,1 процента.

Всемирный банк был вынужден пересмотреть прогнозы по российской экономике в связи с продолжающимся падением мировых цен на нефть, а следом за ними и российской валюты, и продолжением политики антироссийских санкций. Вместе два этих фактора толкают экономику России в рецессию на ближайшие два года, отметили в ВБ.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *