В Марий Эл построена новая средняя общеобразовательная школа

В селе Кулаково Горномарийского района Марий Эл в День знаний была открыта новая средняя общеобразовательная школа.

Как сообщает Официальный интернет-портал РМЭ, образовательное учреждение, площадь которого чуть более 5,5 тыс квадратных метров, рассчитано на 200 учащихся.

В церемонии открытия, кроме членов регионального правительства, участвовали и парламентарии — действующий депутат Государственной думы от республики Лариса Яковлева, а также представитель правительства Марий Эл в Совете Федерации Константин Косачев.

По проекту трехэтажное здание включает в себя три блока. В цокольном этаже размещен пищеблок со столовой и подсобными помещениями. Первый этаж центральной части здания отведен под просторный вестибюль с гардеробной, также тут размещены медицинский блок. Второй этаж вмещает в себя кабинеты, лаборантские и рекреации.

Напомним, что всего в Марий Эл первого сентября открыли свои двери 253 школы, пороги которых перешагнули около 73 тысяч учеников. В первые классы в республике отправились более 8500 детей.

Добавим, что Константин Косачев, в ходе своего визита в Марий Эл, продолжил работу в Йошкар-Оле. В частности, сенатор прочитал лекции в Марийском государственном университете, а также стал почетным профессором вуза.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.