Руководитель Кировской области планирует уволить половину своих замов

Исполняющий обязанности Кировской области Игорь Васильев планирует сократить как минимум вдвое число своих заместителей.

О реформе структуры областного правительства, которое Васильев по совместительству возглавляет, ИО губернатора объявил во время подписания соглашения с руководителем Вятского государственного университета Валентином Пугачом.

Процесс реформирования Васильев не стал откладывать в долгий ящик. В понедельник свой пост покинул вице-премьер Дмитрий Матвеев, а также руководитель регионального Минздрава Елена Утемова.

Ранее кабинет министров покинули вице-премьеры Сергей Щерчков и Алексей Вершинин. Судя по всему, процесс «чистки» правительства на этом не будет закончен. Как пишут областные СМИ, в регионе наметилась тенденция «новой метлы», которая вычищает соратников предыдущего губернатора Никиты Белых.

Добавим, что Васильев, тем временем, подтягивает в область «своих» людей. Так вице-премьером назначен Константин Мищенко, работавший до этого руководителем московского Росреестра.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.