Новые стадион и сельская амбулатория открылись в Советском районе Марий Эл

В Советском районе Марий Эл глава республики Леонид Маркелов открыл два новых социальных объекта: в Советском — новую спортивную площадку, в деревне Кукмарь — фельдшерско-акушерский пункт.

Спортивная площадка, которую без преувеличения можно назвать мини-стадионом, появилась около средней школы №3, ученики который по причине отсутствия футбольного поля не могли проводить полноценные уроки физкультуры на свежем воздухе.

Ploshadka

На строительство мини-стадиона, площадь которого составляет около 8500 квадратных метров, из республиканского бюджета было направлено более 4,5 миллиона рублей. Теперь не школьники, но и все местные жители могут заниматься спортом и физкультурой в комфортных условиях.

Новый стадион включает в себя футбольное поле с естественным покрытием, четыре профессиональные беговые дорожки, баскетбольную и волейбольную площадку со специальным покрытием и полосу препятствий.

FAP_2016-09-05

Чуть позже Леонид Маркелов перерезал красную ленточку, чем ознаменовал открытие новой сельской амбулатории, в деревне Кукмарь, медицинскую помощь в котором будут получать более 850 человек семи населенных пунктов.

Стоимость ФАПа составила около семи миллионов рублей, финансирование — республиканское.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.