Министра правительства Кировской области отправили под домашний арест

В отношении и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павла Ануфриева на время следствия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что чиновника подозревают в «организации хищения денежных средств в особо крупном размере» (ч.3 ст. 33 ч.4 ст. 160 УК РФ).

Преступление, в совершении которого подозревается Ануфриев, было совершено в 2010-11г.г., в бытность его главой департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области. Чиновник похитил средства в размере 1 млн 200 тысяч рублей, которые были выделены на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в Кировской области.

После предъявления обвинения в автомобиле, доме и рабочем кабинете Павла Ануфриева были проведены обыски, допрошены свидетели, назначены экспертизы.

Меж тем, в правительстве Кировской области начались чистки. Как ранее сообщал ИА МедиаПоток, своих должности лишились три вице-премьера, а также министр здравоохранения. На должность ИО заместителя председателя назначен Константин Мищенко, работавший до этого в системе Росреестра, собственно, как  и новый руководитель региона.

Бывший губернатор области Никита Белых был арестован в Москве 24 июня 2016 года по подозрению в получении взятки. Спустя месяц — 28 июля президент Путин освободил Белых от занимаемой должности «в связи с утратой доверия».

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.