Леонид Маркелов открыл новый ФАП и посетил столетний храм

Глава Марий Эл Леонид Маркелов во второй половине дня шестого августа провел в Новоторъяльском районе республики, где открыл новую сельскую амбулаторию, а также отсмотрел церковь в честь преподобномученика Андрея Критского

Новый фельдшерско-акушерский пункт был открыт в деревне Елембаево. Строительство объекта здравоохранения велось в рамках республиканской программы «Развитие здравоохранения» и обошлось бюджету Марий Эл в сумму около семи миллионов рублей.

Новая здравница будет обслуживать как жителей самого Елембаева, так еще трех окрестных населенных пунктов, общая численность населения которых составляет чуть более 100 человек.

ФАП

К слову, эта сельская амбулатория стала четвертой по счету, открытой в Новоторъяльском районе за последние три года действия программы. В 2014 году введены в эксплуатацию ФАП в деревне Немда Обалыш, в 2015 году — два ФАПа в деревнях Токтарсола и Старый Торъял.

Кроме того, в ходе поездки по муниципальному образованию Леонид Маркелов побывал церкви в честь преподобномученика Андрея Критского. Храм в 2011 году отметил свой столетний юбилей, однако несмотря на столь внушительный возраст деревянное здание неплохо сохранилось.

FAP_2016-09-06_2

Православный приход в Елембаеве был возрожден в 2006 году, в 2010 году настоятелем храма был назначен иерей Сергий Божанов. На территории церкви работает школа православной культуры «Шукшанская богатырская застава».

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.