Вмешательство Валуева ускорит строительство нового стадиона в Волжске

Депутат Николай Валуев в ходе рабочего визита в Марий Эл побывал во втором по величине городе республики, где после прогулки по местному стадиону, раскритиковал его жалкое состояние.

В планах политика было участие в организованном к его приезду городскому фестивалю ГТО, однако как сообщается, вместо этого Валуев занялся вопросами спортивного благоустройства Волжска.

«Меня сейчас переполняют эмоции — стадион просто убит, нет даже элементарных дорожек, по которым можно бегать. В спортзал даже заходить не стал, мне уже рассказали, что я там увижу! Здесь требуется срочное вмешательство. Я обращаюсь к руководству республики, к правительству с просьбой сделать все, что возможно, чтобы у людей были нормальные условия для занятий спортом», — негодовал Валуев.

Впрочем, о проблеме аварийного состояния волжского стадиона в правительстве знают. Мало того, в отраслевом региональном министерстве готовится специальная программа по строительству в городах и райцентрах Марий Эл новых центральных стадионов.

Об этом в интервью ИА МедиаПоток рассказывал министр спорта Сергей Киверин. О сроках реализации программы министр не уточнил, однако сказав, что она стартует сразу после завершения программы по строительству в Марий Эл физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных площадок.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.