Памфилова обратила внимание на злоупотребления админресурсом в Марий Эл

Глава ЦИК России Элла Памфилова в ходе очередного заседания комиссии обратила внимание на злоупотребления административные ресурсом в Марий Эл. Руководитель Центризбиркома предупредила, что в случае получения сообщений о нарушениях каждую проверку будут доводить до конца.

«Любители высоких результатов неправедным путем пытаются толкать своих подчиненных на разные виды жульничества. Еще раз хочу предупредить, подобные противоправные действия могут закончиться не только отменой выборов там, где мы установим фальсификацию, но и реальными уголовными делами», — отметила Элла Памфилова.

Уделить особое внимание к ситуации в Марий Эл потребовали от главы ЦИК коммунисты, которые, пользуясь случаем, припомнили свое непризнание прошлогодних губернаторских выборов. По мнению представителей КПРФ, многочисленные нарушения имеют место быть и в ходе текущей предвыборной кампании.

Напомним, что в августе кандидат от КПРФ по марийскому одномандатному округу №22 Сергей Казанков в открытом письме на имя главы ЦИК попросил перенести дату выборов в регионе на более поздний срок.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.