Маркелов в Килемарском районе открыл ФАП, а также посетил школу и храм

Глава Марий Эл Леонид Маркелов в ходе рабочей поездки в Килемарский район в селе Юксары открыл новый здравпункт, а также осмотрел местный храм и посетил среднюю школу.

Фельдшерский здравпункт, кстати, первый в муниципальном образовании в рамках реализации республиканской программы «Развитие здравоохранения», будет обслуживать почти 300 человек, проживающих в селе, а также двух соседних деревнях.

markelov_yuksary_1

Новый объект здравоохранения был построен за пять месяцев, на его возведение из бюджета Марий Эл было выделено около семи миллионов рублей. Здравпункт в Юксарах стал, кстати, 50 объектом с момента начала работы программы по совершенствованию системы сельского здравоохранения, запущенной в 2014 году.

Как сообщает Официальный интернет-портал РМЭ, в 2016 году в муниципальных образованиях будут введены в строй 15 медицинских объектов, в числе которых — врачебная амбулатория в Красногорском.

После торжественной церемонии открытия Глава Марий Эл осмотрел ход работ по возведению в селе храма Казанской иконы Божией Матери, которые началось в 2006 году. Маркелов пообещал оказать посильную поддержку.

markelov_yuksary_2

В завершении визита руководитель региона посетил и местную среднюю школу, которую открывал десять лет назад в бытность свою президентом республики.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.