Пенсионерам Марий Эл в качестве компенсации будет выплачен миллиард рублей

Пенсионерам Марий Эл на выплату единовременной компенсационной выплаты в размере пяти тысяч рублей будет направлено чуть выше одного миллиарда рублей.

Как сообщает региональное отделение ПФР, в Марий Эл выплату получат более 200 тысяч человек, при этом — все категории пенсионеров. В отличие, к примеру, от счастливчиков, кого коснулась единственная в этом году индексация. В феврале, напомним, на 4% были проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров.

Напомним, как ранее сообщал МедиаПоток, решение в правительстве России о замене второй за год индексации пенсии единовременной выплатой было принято в конце августа. Компенсация будет выплачена в январе 2017 года «автоматом», то есть, как уточняют в ПФР, никаких заявлений на получение пяти тысяч рублей писать не надо.

Что касается дальнейших планов правительства в сфере социальной поддержки пенсионеров, то по планам в 2017 году индексация выплат будет проходить в традиционной форме — два раза в год. Уже названы даты — первое февраля и первое апреля будущего года.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.