Герои Шиллера заговорят на марийском языке на йошкар-олинских подмостках

Герои трагедии Шиллера «Коварство и любовь» заговорят на марийском языке на сцене Национального театра драмы им. М. Шкетана. Постановка режиссера Романа Алексеева станет одной из самых ожидаемых в стартующем 24 сентября 97-м театральном сезоне.

Cпектакль «Коварство и любовь» планируется также представить на Международном фестивале национальных театров «Майатул», который в очередной раз пройдет в Йошкар-Оле с 12 по 19 ноября.

Откроется театральный сезон спектаклем «Любовь и голуби», премьера которого состоялась еще в марте 2016 года. А уже в октябре театр представит новый спектакль «Приданое для сына» по пьесе М. Рыбакова.

teatr

Кстати в новом сезоне «шкетановцы» планируют открыть театральную студию для детей с 6 и до 16 лет, вести которую будет заслуженная артистка РФ, народная артистка РМЭ Маргарита Медикова.

Что касается технических новинок, то в 97-м сезоне театр заменит переводные аппараты для зрителей, не владеющих марийским языком, на более новые и удобные. Также театр запускает онлайн-продажу билетов на своем сайте, а также зрительские абонементы на весь сезон, в том числе на детские мероприятия.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.