«Бюджетники» Йошкар-Олы смогут приобрести жилье за полцены

В 2016 году воспользоваться правительственной программой поддержки работников бюджетной сферы и приобрести новые квартиры за половину цены смогут до 250 йошкаролинцев.

О программе государственной поддержки учителей и врачей, работников спортивной и медицинских сфер рассказал лично Глава Республики Марий Эл. Встреча Леонида Маркелова с «бюджетниками» проходили на территории нового жилого комплекса «Заречье», где, собственно, и возводится новое жилье для работников бюджетной сферы.

zareche-1

Суть программы состоит в том, что региональное правительство готова взять на себя компенсацию стоимости жилья в размере 50%. При этом надо уточнить, что в расчет берется социальная норма.

«К примеру, на приобретение однокомнатной квартиры компенсация будет порядка 500 тысяч рублей, двухкомнатной — 700 тысяч рублей, трехкомнатной — 800 тысяч рублей», — привел примерные расчеты Леонид Маркелов.

Вторую половину за квартиру, а также все то, что набежит сверх социальной нормы, предложено оплатить либо из личных сбережений, либо за счет ипотеки от «Сбербанка России» в рамках этой же программы.

Первые решившиеся стать участниками программы смогут получить квартиры уже в 2017 году — жилой дом начали строить на перекрестке Воскресенского проспекта и будущего проспекта 70-летия Победы в феврале 2016 года.

zareche-2

Напомним, что в состав нового жилого комплекса «Заречье» вошли два активно застраивающихся микрорайона — «Молодежный» и «Спортивный». В перспективе эта часть Йошкар-Олы должна стать образцово-показательной по качеству жизни и комфорта.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.