Хоккеисты «Ариады-НХ» устроили голевую феерию в стартовом матче сезона ВХЛ

Хоккеисты «Ариады-НХ» из Марий Эл в стартовом матче в чемпионате Высшей хоккейной лиги забросили шесть шайб в ворота «Динамо» из Балашихи.

Более 1500 зрителей в ледовом комплексе «Ариада» могли шесть раз за вечер не только радоваться успехами своей новой команды, ну и огорчаться — хоккеисты из Подмосковья огорчили кипера волжан пять раз!

Ариада Динамо

Голевое пиршество было растянуто по всем трем периодам первого матча сезона 2015/16 чемпионата ВХЛ. По три шайбе в первом и втором периодах, и еще пять — в третьей двадцатиминутки.

Особенно «горячими» выдались три минуты на старте последнего периода, когда волжане, проигрывая 2:4, смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед! До конца встречи команды еще раз обменялись шайбами, но у «Ариады-НХ» было на одну больше, чего и хватило для победы — 6:5!

«Честно говоря, для болельщиков игра была очень приятной — когда много голов. Начали неплохо первый период, где-то через семь минут получилось так, что гости полностью перехватили инициативу. Мы должны были не «1:2» проигрывать, а где-то «1:4». Потом сравняли счет во втором, думали, что начнется перестроение. Нет, опять — теряется концентрация. Пропустили… Поэтому, просили ребят, что играть надо как раз 60 минут, получилось так, что именно вот этот гол в меньшинстве позволил перехватить инициативу», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер волжан Владимир Синицын.

ariada_2016-09-10_trener

Добавим, что на этой неделе «Ариада-НХ» сыграет дома еще трижды. В понедельник 12 сентября волжане принимают тверской ТХК, 14 числа — воскресенский «Химик», 16 сентября — «Динамо» из Санкт-Петербурга. Начало всех матчей — в 18:30.

К слову, в это же день в Нижнекамске встречались местный «Нефтехимик» и московское «Динамо», команды, чьими фарм-клубами являются волжская «Ариада-НХ» и подмосковное «Динамо». В той игре со счетом 3:1 победу праздновали москвичи.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.