Уроженки Марий Эл и Чувашии не попали в список красавиц народов России — СМИ

В рейтинге «Самых красивых женщин народов России» по версии сетевого журнала Top-Antropos.com не нашлось места привлекательным представительницам марийского, чувашского и удмуртского народов.

Как сообщает портал Idel.Реалии, рейтинга самых красивых мариек, чувашек и удмурток нет по причине «отсутствия в Интернете необходимой информации».

При этом надо отметить, что в рейтинг включаются не только самые красивые представительницы того или иного народа, но и известные — артистки, спортсмены, политики, телеведущие…

Возможно, что по этой причине и не удалось составить топ «Самых красивых мариек», ведь на российском уровне в разных областях блистают считанные единицы титульной нации Республики Марий Эл.

krasava

Например, в рейтинге киргизок (численность народа в России — более 100 тысяч человек) — несколько десятков красавиц, а среди осетинок (численность сопоставима с численностью народа мари — около 550 тысяч) — представлено 22 девушки. Составители рейтинга так и написали, что не нашли в Интернете «известных красавиц среди мари».

Добавим, сто самыми красивыми представительницами крупнейших народов России названы актриса Ирина Алферова (русские — 111 миллионов человек), певица Алсу (татары — более пяти миллионов) и спортсменка Татьяна Навка (украинцы — около двух миллионов).

Фото — Петр Васильев

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.