Маркелов открыл в Марий Эл два новых сельских стадиона

Глава Марий Эл Леонид Маркелов принял участие в торжественных церемониях открытия новых стадионов в Килемарском и Оршанском районах республики.

Как сообщает Официальный интернет-портал РМЭ, в первом случае современная спортивная площадка была открыта в районном центре, во втором — в селе Великополье.

Типовые стадионы, коих в этом году в сельской местности Марий Эл будет открыто около 20, включают в себя футбольное поле с естественным покрытием, баскетбольную и волейбольную площадки со специальным покрытием, профессиональные беговые дорожки, а также полосу препятствий.

Стоимость каждого такого открытого плоскостного сооружения составляет около пяти миллионов рублей, на возведение стадионов уходит до полутора месяцев. Как правило, спортивные площадки строятся на базе школьных стадионов, однако, как постоянно уточняется, пользоваться услугами спортивного объекта может каждый желающий.

Добавим, что в 2016 году на территории Республики Марий Эл будут открыты еще три сельских стадиона, в планах на 2017 год — строительство, как минимум, еще 15 подобных спортсооружений.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.