ЛДПР опережает КПРФ на выборах в Госдуму — данные экзитполл

С закрытием на всей территории России избирательных участков в 21:00, в российских СМИ были озвучены данные экзитполл, а также первые официальные результаты. В связи с тем, что в Марий Эл, в принципе, ситуация схожа с общероссийской, то эти данные можно применять и к нашему региону.

Так согласно данным опросов на выходе с избирательных участков ожидаемо лидирует «Единая Россия», за которую, по данным экзитполл, проголосовали около 45% избирателей.

На втором месте, и где сенсация — Либерал-демократическая партия России (ЛДПР), Жириновскому и Ко голоса отдали чуть более 15%. Чуть менее 15% — у Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

Свои позиции обладателя четвертого места сохранили представители «Справедливой России» (СР) — более 8%, на пятом месте — «Яблоко» (3,5%). «Коммунисты России», «Родина» и «Пенсионеры России» набрали от 2 до 3%.

Согласно первым официальным данным ЦИКа, по результатам обработки 6,7% протоколов, лидирует «Единая Россия» (44,2%), далее — ЛДПР (18,36%) и КПРФ (17,24%). Четвертые — СР (6,24%), на пятом месте — «Коммунисты России» (2,91%).

Добавим, что в Марий Эл на 18:00 явка избирателей составила 47%, в лидерах по явке — Волжский район, в аутсайдерах — Йошкар-Ола.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.