«Единая Россия» и Казанков — предварительные данные с участков Марий Эл

По предварительным данным, поступающих с избирательных участков Марий Эл, по федеральным спискам лидирует «Единая России», среди кандидатов-одномандатников — коммунист Сергей Казанков.

Похоже на то, что федеральный тренд феномена ЛДПР избирателями Марий Эл не был поддержан. По данным, поступающим в МедиаПоток, по федеральным спискам в республике лидирует «Единая Россия», на втором месте — Коммунистическая партия Российской Федерации.

Что касается голосования по одномандатному избирательному округу, то тут картина противоположна: как сообщают с мест, лидирует представитель КПРФ Сергей Казанков, а вот Лариса Яковлева, представляющая партию власти, идет на втором месте.

Кроме того, отмечается еще один любопытный, но ожидаемый факт: часть голосов Казанкова перетягивает кандидат с фамилией Казаков, а «Коммунисты России» отнимают голоса КПРФ.

Добавим, что по состоянию на 23:30 официальных предварительных итогов в Марий Эл не поступало. Как рассказали в региональном ЦИКе МедиаПотоку, это связано с большим количеством обрабатываемой информации.

Что касается предварительных результатов выборов по России, то после обработки 18,45% протоколов лидирует «Единая Россия» (49,48%), на втором месте — ЛДПР (15,83%), далее — КПРФ (15,42%) и СР (6,45%)

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.