Сидячий образ жизни убивает 4% людей на планете

Бразильские ученые, как и их коллеги из Британии, не зря проедают деньги налогоплательщиков, и время от времени выдают итоги весьма любопытных исследований.

Так, крайнее из них касалось вреда здоровью и даже количества летальных случаев от, казалось, безобидного сидячего образа жизни, или, если хотите — сидячего образа рабочей деятельности.

Итак, эксперимент проходил в 54 странах мира в период с 2002 по 2011 годы, и, стало быть, спустя пять лет появились выводы, которые свидетельствуют — почти четыре процента случаев смерти (или каждый 25-й случай летального исхода) связан именно с сидячим образом жизни.

Уточним, что речь идет не о тотально «сидячих», а тех гражданах, кто проводит в сидячем положении более трех часов в день. Чаще всего подобные смерти фиксируются в странах западной части Тихого океана.

Впрочем, ученые в этом же исследовании пишут, что если сократить сидение в два раза, то число «сидячих» смертей уменьшится в три раза. Так что, редакция МедиаПоток рекомендует: если ваша работа прочно связана с компьютером, то часть работы можно делать стоя, или напротив — лежа!

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.