Ветераны военных действий из Марий Эл судятся с системой МВД

Ветераны МВД по Марий Эл вынуждены доказывать в суде, что ранения, полученные в ходе военных действий, являются военными травмами, и требовать от министерства по этому поводу получения единовременной выплаты.

Как сообщает LIFE, прецедент в этом вопросе уже создан — йошкар-олинский городской суд удовлетворил требования 47-летнего Олега Бастракова. Подполковник милиции, по сути, стал первым в республике ветераном МВД, который отстоял право получить единовременную выплату в связи с военной травмой.

Олег Бастраков

«Первую черепно-мозговую травму получил в 2000 году, которая подтверждается независимой экспертизой, вторую — в 2003 году», — говорит ветеран. Однако несмотря на освидетельствования независимой медицинской экспертизы, в МВД по Марий Эл отказывались выплачивать компенсацию.

И только в суде Бастракову удалось доказать свою правоту, по его расчетам министерство должно ему выплатить около 700 тысяч рублей. Возможно, что ведомству придется раскошелится на куда более крупную сумму — в Марий Эл свою правоту в суде пытаются доказать еще три бывших омоновца.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.