Человек скорее пуст: ученые о строении тела людей

Ученые, по своему сложившемуся обычаю, продолжают радовать нас все новыми и новыми исследованиями, одно другого невероятнее. Так вот — некто Али Сандермьер утверждает: человеческое тело на 99,9% — пустота.

Не будем утверждать, что профессор Али Сандермьер обязательно английский ученый, попытаемся понять, почему же ученый пришел к такому интересному выводу. Так вот, в очередной раз становится понятно, что все относительно.

Вывод о том, что человеческое тело — пустота, г-н Сандермьер сделал, сопоставляя величину ядра атома (из которых, как известно, все на этой планете состоит) и самого атома.

Нелишним будет вспомнить физику, которая утверждает, что атом состоит из ядра, нейтронов и электронов, и во время взаимодействия атома и ядра между ними сохраняется довольно-таки большое расстояние.

Чтобы стало понятно, в исследовании приводятся цифры в величинах, понятных каждому из нас. Так вот, если представить монету радиусом в один сантиметр за ядро атома, то размер атома в таком случае составит 100 метров.

Соответственно, все, что находится между ядром и атомом — пустота! И применив такой расчет к человеческому телу, ученый Али Сандермьер сделал вывод, что человек на 99,9% состоит из пустоты.

То есть, с научной точки зрения — человека не существует!

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.