Маркелов назвал причины проигрыша Ларисы Яковлевой на парламентских выборах

Глава Марий Эл Леонид Маркелов в ходе прямого эфира на телеканале «Регион 12» озвучил возможные причины, из-за которых Лариса Яковлева проиграла на парламентских выборах.

«Наверное, одной из причин проигрыша можно назвать то, что Лариса Николаевна была действующим депутатом Государственной Думы, то есть представитель власти, при которой люди стали жить хуже. Кризис, санкции, цены поднялись на медикаменты… И надо же населению на ком-то «отыграться», вот решили на Яковлевой, раз она депутат. Вторая причина — она с людьми говорила как-то «по-московски», и одевалась по столичному. А надо было ей вспомнить, что она из народа, и говорить на их языке», — высказал свои предположения Леонид Маркелов.

Напомним, что на прошедших парламентских выборах 18 сентября действующий на тот момент депутат Госдумы от «Единой России» Лариса Яковлева по Марийскому одномандатному округу №22 заняла второе место, набрав 37,11% голосов избирателей.

Депутатом нижней палаты российского парламента стал коммунист Сергей Казанков. Кроме него представлять интересы жителей Марий Эл в Государственной думе будут «единороссы» Виктор Кидяев и Светлана Солнцева, прошедшие по партийным спискам.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.