«Легкие люди» взлетели в небо над Йошкар-Олой

В столице Марий Эл и окрестностях с фурором прошел первый межрегиональный фестиваль воздухоплавания «Легкие люди»

На протяжении нескольких дней небо над столицей Марий Эл и пригородах бороздили покорители воздуха из пяти российских городов. Участниками первого фестиваля стали экипажи из Йошкар-Олы, Волжска, Елабуги, Казани и Нижнего Новгорода.

Несмотря на порой нелетную погоду, организаторы большого воздухоплавательного праздника постарались выполнить заявленную заранее программу практически по максимуму.

Состоялось четыре массовых старта — экипажи бороздили воздушное пространство как в Йошкар-Оле, так и Медведевском районе. Что примечательно — полеты проходили на рассвете и на закате, так что участники могли насладиться волшебным зрелищем восходящего и заходящего солнца.

Апофеозом праздника был своего рода «парад» участников в новом культурном центре Йошкар-Олы — на Патриаршей площади. Все желающие смогли сделать селфи на фоне шаров, а также стать участником различных интерактивных зон, установленных на площади.

«Все прошло на самом высоком уровне, однако мы сделали выводы и в следующем году проведем фестиваль летом. Спасибо всей команде, ребята сделали просто отличную работу. Отдельная благодарность за поддержку всем нашим партнерам, в особенности — компании «iSpring», без друзей фестиваль не состоялся бы», — отметил руководитель клуба воздухоплавания «Легкие люди» Михаил Томуров.

Предлагаем вспомнить приятные минуты и часы фестиваля, посмотрев наш видео-отчет:

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.