Угрозы экологической катастрофы на месте затопления парохода в Марий Эл нет

На месте затопления круизного парохода «Дмитрий Донской» в Звениговском районе Марий Эл устранены последствия розлива в затоне Волги 50 килограммов нефтепродуктов.

Попавшее в воду машинное масло было нейтрализовано с помощью реагентов. Ежедневные проверки, организовываемые специалистами соответствующих служб, показывают, что угроза загрязнения миновала.

Также стали известны новые подробности предполагаемых причин затопления судна. Как пояснили на судоремонтном заводе, где произошло ЧП, была повреждена обшивка парохода, в результате чего и возникла течь.

Пароход

Кроме того, как сообщают СМИ, «Дмитрий Донской» находился на заводе имени Бутякова не на ремонте, а так называемом «отстое». При этом пока непонятно, с какой целью не эксплуатирующееся с июня 2015 года судно «отстаивалось» столь долгое время.

Представители собственника парохода уже прибыли в Звенигово, чтобы оценить масштаб бедствия на месте. Сообщается, что «Дмитрий Донской» будет поднят со дна в ближайшее время. Обследование места затопления проведут водолазы.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.