Марий Эл получит федеральную помощь на поддержку многодетных семей

Марий Эл вошла в список регионов России, которым в 2017 году будет оказана федеральная помощь на поддержку семей, где рождается третий и последующий ребенок.

Соответствующее распоряжение принято кабинетом министром и опубликовано на сайте российского правительства. Республике, в числе других 50 субъектов федерации, будут софинансироваться ежемесячные выплаты на каждого третьего и последующего ребенка.

В пояснительной записке уточняется, что в список, нуждающихся в федеральной помощи, попали регионы «в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации».

При этом для нашего региона, а также еще семи сделано исключение. Как отмечается, несмотря на то, что республики Коми, Крым, Марий Эл, Чувашская, Камчатский и Хабаровский края, Калининградская и Сахалинская области перестали соответствовать критериям участников списка, тем не менее, они в него были включены.

Добавим, что по ожиданиям кабинета министров, федеральное софинансирование поможет поправить демографию и создаст условия для увеличения рождаемости детей.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.