«Учителем года России» стал преподаватель русского языка с Кубани

«Учителем года России — 2016» признан учитель русского языка и литературы Александр Шагалов с Кубани. Преподавателя из Армавира чествовали в Государственном Кремлевском дворце.

Лучший педагог страны получил из рук министра образования и науки главный приз — статуэтку «Большой хрустальный пеликан». Кроме того филолог с Кубани на один год удостоился чести быть общественным советником Ольги Васильевой.

Примечательно, что в финальную часть многоступенчатого федерального конкурса вышли только мужчины — пять сильнейших педагогов страны участвовали в работе так называемого «Круглого стола образовательных политиков».

В целом в конкурсе на звание «Учителя года России» участвовали педагоги всех 85 регионов страны. Марий Эл на конкурсе представляла учитель биологии второй Медведевской средней школы Татьяна Лопарева.

«Разрабатывая современные цифровые продукты и создавая новые технологии для сферы образования, мы понимаем, что в центре учебного процесса всегда будет учитель. Никакие самые новые технологии никогда не смогут его заменить. То, что мы можем — это сделать работу лучших педагогов еще лучше, дать им простые и мощные инструменты, чтобы лучшие преподаватели могли работать не на 20-30 учащихся, а на миллионы», — отметил основатель компании iSpring Юрий Усков, выступавшей одним из ключевых партнеров конкурса.

Добавим, профессиональный конкурс среди педагогов страны проводится с 1990 года. В прошлом году лучшим учителем России также стал мужчина — истории из Самары Сергей Кочережко.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.