Призывники из Марий Эл отправились служить в Кантемировскую танковую дивизию

Очередная группа призывников из Марий Эл 27 октября была направлена к месту службы. Проходить ее 30 молодых людей будут в Наро-Фоминске Московской области в различных подразделениях 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии.

Торжественные проводы на срочную службу прошли во дворе сборного пункта на улице Соловьева в Йошкар-Оле. Проводить новобранцев пришли их родные и друзья. С напутственными словами перед будущими военнослужащими выступили заместитель председателя правительства Республики Марий Эл Александр Кравченко и военный комиссар республики Сергей Сидоркин. Уже традиционно призывники получили и благословение священника.

призывники, солдаты, военкомат,

Новобранцы отправляются со сборного пункта обеспеченными всеми необходимыми вещами: от обмундирования до нательного белья и бритвенных принадлежностей. На время пути призывники получили продукты питания. Для связи с родными им выданы SIM-карты, для начисления заработной платы – банковские карты.

Это уже вторая команда молодых солдат из Марий Эл, направленная на срочную службу в рамках осенней призывной кампании 2016 года. В минувший понедельник, 24 октября, отдавать долг Родине отправились 27 наших земляков.

4-й гвардейская Кантемировская танковая дивизия входит в состав Западного военного округа. Ведет свою историю с июня 1942 года, сформирована в Сталинграде как 17-й танковый корпус. В настоящее время дивизия состоит из двух танковых полков, самоходно-артиллерийского и зенитно-ракетного полков, также в ее состав входят пять отдельных батальонов.

Фото — Сергей Мамеев

Рубрики новости #Общество

0