МедиаПоток провел открытую лекцию по журналистике в Йошкар-Оле

Публичная лекция «10 смертных грехов журналиста» прошла 28 октября в коворкинге «Контора». Основатель интернет-издания МедиаПоток Евгений Дворников рассказал о принципах профессиональной этики журналиста в теории и практике.

«Где грань между сенсацией и моральным преступлением? Какие этические нормы чаще всего нарушает журналист? Возможно ли избежать этого в современных медиа? » — эти и другие вопросы обсуждались в ходе лекции. Исследовательский проект доктора филологических наук, профессора факультета журналистики МГУ Иосифа Дзялошинского лёг в основу выступления лектора.

МедиаПоток, лекция

К пагубному воздействию журналистов на общество отнесли попытки навязывания недостоверной повестки дня, иллюзорной картины мира, вторжения в частную жизнь, насаждения страхов и фобий, продвижения мистики и мракобесия, необъективность и другие.

По итогам обсуждения аудитория пришла к общему мнению, что журналист должен наиболее точно передавать информацию, беспристрастно подбирая факты и предоставляя возможность высказать свою точку зрения как минимум двум сторонам.

В заключение основатель МедиаПотока поблагодарил всех присутствующих и выразил надежду на то, что подобные лекции статут доброй традицией и будут пользоваться популярностью.

МедиаПоток, лекция,

Интернет-издание МедиаПоток было основано в Йошкар-Оле весной 2015 года. С осени 2016 года на базе издании решено создать МедиаШколу, где слушатели смогут получать теоретические и практические знания по интернет-журналистике и другим направлениям медиа.

Фото — Джульетта Кобелева

Рубрики новости #Общество

0