Музей православия открыли в Йошкар-Оле

В столице Марий Эл в День Казанской иконы Пресвятой Богородицы на набережной Малой Кокшаги был открыт Музей православия.

muzey_pravoslaviya

Новый религиозный объект расположен на правом берегу реки на Царьградской площади, за Троицким храмом. В музее собраны экспонаты, которые отражают историю существования православия в регионе с XVI века до наших дней.

«Испокон веков православие воедино объединяло все народы, давало способность каждому народу соприкоснуться с той общехристианской культурой, которая оживотворяла народ и давала ему способность жить, творить, созидать. После присоединения этих земель к единой российской державе, пронизанной Святой православной верой, наш марийский народ принял Христа в своем сердце и показал верность Святой вере, даже и до смерти. Этот музей откроет для всех нас те неведомые страницы нашей истории, которые были вычеркнуты из свода и из сердец человеческих», — сказал на открытии архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Добавим, что построенная на площади одного зала, в рамках дизайнерских решений, экспозиция подразделяется на тематические зоны и открывается истоками Православия на марийской земле, началом монастырского строительства.

Рубрики новости #Общество

0