Сенатор Косачев не до конца верил в победу Трампа на выборах президента США

Сенатор от Республики Марий Эл, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не до конца верил в победу Дональда Трампа на выборах президента США.

Косачев поделился своими мыслями по поводу прошедших восьмого ноября выборов в Соединенных Штатах в Facebook.

«Признаюсь, ошибся в прогнозах, до конца не верил в победу Трампа. Не потому что он слабее, но потому что он шёл против Системы. Приучили меня американцы, что Система там всегда сильнее. И в этом главная сенсация выборов — в своей собственной стране Система не справилась с новыми, нестандартными вызовами», — пишет сенатор.

По мнению Косачева, для избранного президента США наступает время перейти от предвыборных обещаний к реальным делам, которые, безусловно, станут испытанием для 45-го американского президента. Основные трудности, которые, по мнению сенатора от Марий Эл, будут у республиканца — полное отсутствие политического опыта.

Как отмечает Константин Косачев, «есть надежда для российско-американских отношений, хотя здесь Трампа явно будет осаживать консервативный Конгресс». «В любом случае лучше так, чем безнадежность Америки Клинтон», — резюмирует российский сенатор.

Добавим, что по итогам прошедших восьмого ноября в Соединенных Штатах Америки президентских выборов нужное количество голосов выборщиков — 270 набрал республиканец Дональд Трамп. Инаугурация 45-го президента США состоится 20 января 2017 года

Рубрики новости #Политика

0