Совет по стратегическому развитию Марий Эл будет создан при главе региона

Глава Марий Эл Леонид Маркелов подписал указ о создании регионального Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Документ опубликован на официальном интернет-портале.

Как сообщается, главными задачами образованного органа является подготовка предложений по приоритетным направлениям в сфере социально-экономической политики, а также определений основных параметров по формированию списка приоритетных программ по основным направлениям стратегического развития Марий Эл.

Уточняется, что у совета будут совещательные функции, он будет координировать взаимодействие между министерствами, территориальными органами федеральной власти и другими ведомствами.

Председателем Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам будет Леонид Маркелов, заседания совещательного органа будут проходить не реже, чем один раз в квартал.

Добавим, что в состав совета вошли члены правительства Марий Эл, эксперты, банкиры, члены администрации Йошкар-Олы, депутаты Государственного собрания, а также общественные деятели.

Рубрики новости #Политика

0