Марий Эл осталась без федеральных субсидий на жилищное строительство

Марий Эл в 2016 году не получит субсидии из федерального бюджета, которые могли бы оказать стимулирующее воздействие на развитии в республике сферы жилищного строительства.

На сайте российского кабмина опубликовано распоряжение Дмитрия Медведева, согласно которому финансирование подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» в нынешнем году увеличивается почти на 450 миллионов рублей.

Таким образом, в новой редакции в 18 российских регионов на эти цели в 2016-м будет направлено в общей сложности около 4,5 миллиардов рублей. Максимальное финансирование в рамках подпрограммы получит соседний с Марий Эл Татарстан, которому будет выделено более 525 миллионов рублей. В два раза меньше получит Чувашия — чуть боле 250 миллионов.

Добавим, что в российском правительстве считают, что данными мерами финансовой поддержки в 2016 году удастся обеспечить ввод жилья в субъектах федерации в объеме 1,1 миллионов квадратных метров общей площади жилых домов.