«Ариада-НХ» из Марий Эл начала «восточное» турне с крупного поражения

Хоккеисты волжской «Ариады-НХ» в первом матче турне по городам Казахстана и Сибири чемпионата ВХЛ уступили в Усть-Каменогорске со счетом 1:6.

Нокаутировало клуб из второго по величине города Марий Эл — Волжска местное «Торпедо», к слову, один из лидеров текущего чемпионата Высшей хоккейной лиги, в отличие от той же «Ариады», которая сейчас находится на шестом месте снизу.

хоккей, ВХЛ, Ариада

Провальным в матче в Усть-Каменогорске для подопечных Владимира Синицына оказался второй период встречи, в котором волжане пропустили четыре безответные шайбы.

При этом хоккейный вечер для российского клуба начинался неплохо — на первый перерыв команды уходили при счете на табло 1:1. Да и в третьей двадцатиминутке, когда всем все было ясно, «ариадовцы» пропустили всего лишь одну шайбу.

torpedo_-_ariada-nh_2016-11-14_press_550

«Подвела дисциплина», — скажет на послематчевой пресс-конференции наставник «Ариады». «Мы немного упустили начало, затем поймали свою игру, оставалось только продолжать в том же духе», — в свою очередь оценил итоги игры главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин.

Добавим, что в среду 16 ноября «Ариада-НХ» сыграет в другом казахстанском городе — Караганде против местной «Сарыарки». После этого фарм-клуб нижнекамского «Нефтехимика» вернется в Россию и посетит также Ангарск и Красноярск.

Фото — ХК «Торпедо»

Рубрики новости #Спорт

0