Йошкар-Олу украсило новое граффити

Необычное граффити украсило стену одного из зданий на улице Щусева в Йошкар-Оле.

Художник Илья Белов изобразил на неприметном двухэтажном здании практически в промзоне влюбленных и довольных жизнью коз. Идея пришла на ум козоводу Тарасу Кожанову, офис которого расположен в этом здании, он поделился ей с художником и работа началась.

Граффити,

По словам Белова, задумка состояла в том, чтобы изобразить коз в движении, динамике, чтобы они что-то делали. Так, на стене здания появились козы-серфингистки, скалолазки и дельтапланеристки.

«Эскиз получился интересным и забавным. Я очень критично подхожу ко всем своим работам, всегда кажется, что можно сделать лучше, но результатом в целом доволен. Украшение таких уголков города привлекает внимание, оживляет город, здания уже не кажутся такими серыми», — рассказал МедиаПотоку Илья Белов.

Кроме того, такие граффити делают интересными не только центр Йошкар-Олы, но и другие ее районы.

Кстати, йошкаролинские предприниматели отличались интересным подходом к экстерьеру и раньше. Так, возле ресторана «Йошкина кошка» на проспекте Гагарина в свое время появилась одноименная скульптура, возле турагентства «Одиссея» выросла копия парижской Эйфелевой башни, а совсем недавно возле трактира «Теплая речка» появился монумент, посвященный букве «Й», как символу города.

Рубрики новости #Общество

0