Последствия ледяной стихии в Марий Эл официально ликвидированы

В Доме правительства Марий Эл на заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности подвели итоги ликвидации последствий погодной стихии, бушевавшей в регионе в конце прошлой недели.

По оценке первого вице-премьера кабмина Марий Эл Николая Куклина «в целом система ликвидации чрезвычайных ситуаций в республике сработала слаженно». На устранение всех последствий ледяной непогоды понадобилось три дня.

Впрочем, на заседании комиссии были озвучены и недочеты в работе. По мнению Куклина, в первую очередь это касалось взаимодействия аварийных служб различных ведомств.

Также недостаточно оперативно велась работа по сбору информации о настоящем положении дел на аварийных участках. Кроме того, члены комиссии признали факт недостаточной организации работы по информированию населения.

Напомним, что в пятницу 11 ноября на территории Марий Эл прошел ледяной дождь, в результате чего в ряде населенных пунктов республики было нарушено энергоснабжение. Веерные отключения электроэнергии зафиксированы в 175 населенных пунктах, без электричества разное время находилось около 35 тысяч жителей республики.

Рубрики новости #Общество

0