Вопросы ЖКХ обсуждались на заседании правительства Марий Эл

На днях состоялось заседание правительства республики под председательством Главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Как сообщили в Управлении общественных связей и информации Главы РМЭ, в ходе заседания обсуждались вопросы социально-экономического развития региона и, в частности, вопросы ЖКХ.

Так, участники встречи обсудили изменения, которые предполагается внести в краткосрочный план реализации в 2016 году республиканской адресной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» на 2014—2043 годы.

Проект соответствующего постановления Правительства РМЭ предусматривает проведение капитального ремонта в 121 многоквартирном доме на общую сумму 416,6 млн. рублей, а также разработку проектно-сметной документации в 82 многоквартирных домах, ремонт в которых на сумму 6,3 млн. рублей будет проводиться в 2017 году.

Во время заседания также обсуждались вопросы перераспределения бюджетных средств. По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Эльвиры Вареновой, на счете Минстроя и ЖКХ РМЭ образовался остаток в сумме 227,44 тысяч рублей из выделенных бюджетных средств на предоставление социальных выплат по некоторым постановлениям Правительства РМЭ.

Рубрики ЖКХ #новости

0