Студотряды Волгатеха подвели итоги работы в 2016 году

На днях студенческие отряды Волгатеха подвели итоги работы в 2016 году. Студенты-общественники на своем примере доказали, что учебу в вузе можно совмещать с занятиями по интересам.

Как сообщает ТВ «Регион 12», многие студенты Волгатеха уже на первом курсе вступили в различные студенческие организации. «Мне с самого детства были интересны такие творческие занятия, как фото, журналистика», − рассказывает студентка ПГТУ Мария Порохина. По статистике, студенты, которые являются членами студорганизаций, показывают более высокие результаты в учебе.

Не секрет, что задача вуза – вырастить не просто специалистов, но и социально активных, разносторонне развитых людей. В ПГТУ созданы все условия для успешной внеучебной деятельности и самореализации студентов. Они занимаются наукой, творчеством, спортом, общественной работой, становятся волонтерами.

На сегодняшний день в Волгатехе действует 24 студенческих объединения разной направленности. По словам председателя объединенного совета обучающихся ПГТУ Евгения Богданова, студенческие организации являются важной составляющей вуза. «Студенты − визитная карточка университета», − подчеркнул он, отметив, что от того, как они сплочены, активны, какие мероприятия организовывают, зависит ни много ни мало имидж вуза.

Отметим, что подобные слеты студенческих организаций проводятся ежегодно, отмечаются заслуги активистов, подводятся итоги работы за уходящий год. Нынешний слет собрал более 500 студентов.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.