Вручение футбольной премии «Гордей» прошло в Йошкар-Оле

В Йошкар-Оле состоялась 14-я церемония вручения марийской профессиональной футбольной премии «Гордей».

Как пишет «Марийская правда», церемония награждения прошла 6 января. Лучшим футболистом Марий Эл 2016 года стал защитник команды РМТ (Йошкар-Ола) Александр Яковлев.

По традиции лучшего игрока республики должно было определить голосование 33 экспертов, в число которых входят тренеры, арбитры, болельщики, футболисты, журналисты. Однако на этот раз впервые победителя определило решение общественного совета премии.

По словам 48-летнего футболиста, показывающего стабильную игру в чемпионате Марий Эл, бросать спорт он не собирается.

«Все, чего я добился в жизни, я добился благодаря футболу. Что для меня значит эта награда? В первую очередь, то, что меня уважают», − говорит Яковлев, отмечая, что он радуется осознанию того, что футбольная общественность столицы Марий Эл уважает его вклад и труд за то время, которое он отдал футболу.

«Благодарен судьбе, что я оказался среди таких, не побоюсь этого слова, великих людей», − подчеркивает спортсмен.

На церемонии вручения премии в номинации «Легенда» был посмертно отмечен бомбардир Владимир Ястребов. Автор 81 гола в сезонах 1976—1983 гг. скончался прошлым летом.

В новой номинации «Гордейчик» был отмечен Геннадий Киселев. Именно с этим именем связаны надежды марийского футбола. «Очень приятно, что меня признали перспективным игроком», − заявил Киселев, отметив, что 2016 год «действительно был хорошим».

В номинации «Золотой экспонат» был отмечен Михаил Шалагин, основатель и директор музея спортивной славы.

На церемонии вручения премии «Гордей» присутствовали тренеры, известные футболисты республики, футбольные арбитры и болельщики.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.