В Марий Эл возросло число самовольных захватов земельных участков

В 2016 году госземинспекторы Управления Росреестра по Марий Эл выявили 239 нарушений земельного законодательства, в том числе 147 случаев самовольного занятия земельных участков. Для сравнения, в 2015  году было выявлено 120 случаев самовольного захвата земельных участков.

Как сообщили в Управлении Росреестра по РМЭ, в 2016 году было зафиксировано 62 случая невыполнения в срок законных предписаний госземинспекторов об устранении нарушений земельного законодательства. В 2015 году было 286 подобных случая. Кроме того, в 23 случаях земля использовалась не по целевому назначению, в двух случаях не были оформлены надлежащим образом документы на землю.

Госземинспекторами были выявлены четыре случая неуплаты в срок административного штрафа и один случай непринятия мер по устранению причин, которые привели к совершению административного правонарушения.

Как отметили в ведомстве, в списке нарушителей оказались 15 организаций и 217 жителей Марий Эл. К административной ответственности было привлечено 200 нарушителей земельного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов − 2446 тысяч рублей. Для сравнения, в 2015 году эта цифра составила 2167 тысяч рублей.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.