Роспотребнадзор организовал «горячую линию» по фанфурикам

Управление Роспотребнадзора по РМЭ организовало «горячую линию» по приему информации от граждан о фактах незаконной продажи спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в период с 28 декабря 2016 года по 9 января 2017 года на «горячую линию» обратилось семь граждан из Йошкар-Олы, Звениговского и Волжского районов, которые рассказали о нескольких фактах незаконной реализации, так называемых, «фанфуриков».

По указанным в обращениях адресам были организованы выезды специалистов Роспотребнадзора и сотрудников МВД по Марий Эл. Один факт незаконной реализации спиртосодержащей непищевой продукции в Йошкар-Оле подтвердился.

В Роспотребнадзоре отметили, что один раз по телефону «горячей линии» была дана консультация по вопросам реализации постановления Главного государственного санитарного врача РФ А. Ю. Поповой от 23.12.2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции».

Телефон «горячей линии», по которому можно сообщить о фактах незаконной реализации фанфуриков: 8 (8362) 68-19-97. Звонки принимаются ежедневно с 10 до 17 часов.

Напомним, в декабре 2016 года Роспотребнадзор проводил в Марий Эл внеплановые проверки точек продаж спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции. Причиной проверок стала массовая гибель граждан в Иркутске вследствие отравления парфюмерным средством «Боярышник».

Рубрики новости #Общество

0