Социально-экономические вопросы были рассмотрены на заседании Кабмина Марий Эл

В пятницу 27 января прошло заседание правительства Марий Эл, участники которого рассмотрели широкий круг вопросов, касающийся социальной и экономической сфер региона, утвердили и одобрили ряд проектов постановлений и распоряжений правительства Республики Марий Эл.

В частности, «О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования республики Марий Эл на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», «Об утверждении перечня мероприятий по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в Республике Марий Эл на 2017 год», «Вопросы республиканской адресной инвестиционной программы», «О мерах социальной поддержки лиц, награжденных государственными наградами Республики Марий Эл» и другие.

«По решению правительства Республики Марий Эл мы утвердили постановление и всем лицам, которые имеют государственные награды, и в связи с этим имеют право бесплатного проезда в республике, монетизировали льготу. 220 рублей каждому льготнику мы будем переводить ежемесячно, независимо на пенсии или не на пенсии человек, потому что госнаграда – серьезная вещь, люди работали на благо нашей республики, добились успеха, продвигали нашу республику, а многие из них увеличивали налогооблагаемую базу. Думаю, это правильное решение, потому что, к сожалению, так получилось, что при рассмотрении Госсобранием такая категория граждан так сказать «выпала». Мы эту льготу восстановили и восстановили справедливость», — отметил Леонид Маркелов.

Добавим, что также в ходе заседания глава республики заслушал информацию министров об основных массовых мероприятиях, которые пройдут в Марий Эл в текущем году. По итогам рассмотрения Леонид Маркелов потребовал от членов правительства исключить привлечение на мероприятия, проводимые министерствами и их подведомственными учреждениями, благотворительных средств, средств спонсоров и использовать только финансы, предусмотренные на эти цели в бюджете.

Рубрики новости #Политика

0