Виновницу страшного ДТП будут судить в Йошкар-Оле

В Йошкар-Оле завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней Ильнары С., которая обвиняется в «нарушении правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью человека» (ч.1 ст.264 УК РФ).

Как сообщает региональная прокуратура, утром 15 июля 2016 года обвиняемая на трассе «Йошкар-Ола — Уржум» управляла автомашиной марки CHEVROLET AVEO. При движении она не обеспечила безопасную дистанцию движения за автомашиной, двигающейся в попутном направлении.

В результате, при экстренном торможении впереди идущей автомашины, обвиняемая не справилась с управлением своим автомобилем и выехала на полосу встречного движения, совершив столкновение с автомобилем марки VOLKSWAGEN JETTA.

Водителю автомобиля VOLKSWAGEN и пассажиру CHEVROLET причинен тяжкий вред здоровью. В ходе следствия обвиняемая свою вину признала полностью. По закону водителю, нарушившему ПДД с причинением вреда здоровью двух граждан, грозит наказание в виде лишения свободы до 2 лет с лишением водительских прав до 3 лет.

Рубрики новости #Общество

0