В Йошкар-Оле прошла акция «Дети в ночном городе»

Полицейские Марий Эл совместно с общественниками продолжают проведение оперативно-профилактических мероприятий в ночное время в местах массового пребывания граждан.

Как сообщили в МВД по РМЭ, в минувшие выходные дни улицы Йошкар-Олы в рамках рейдовых мероприятий  патрулировали более 200 полицейских. Инициатором проведения акции «Дети в ночном городе» стал Общественный совет при МВД по Марий Эл.

«Дети в ночном городе» , МВД по РМЭ

Цель проводимых оперативно-профилактических мероприятий − профилактика уличной преступности и правонарушений, в том числе среди несовершеннолетних граждан. Кроме того, полицейские проверяют, находятся ли в ночное время на улицах и в увеселительных заведениях города несовершеннолетние без сопровождения родителей или законных представителей.

В республиканском МВД отметили, что за эти дни полицейские проверили более 200 граждан. Было составлено 49 протоколов за административные правонарушения. В ходе рейдов полицейские посетили 21 ночное развлекательное заведение. 17 несовершеннолетних граждан были доставлены в дежурные части полиции.

«Дети в ночном городе» , МВД по РМЭ

Как отметили в учреждении, проводимые оперативно-профилактические мероприятия дают положительные результаты. Количество преступлений, совершенных в ночное время несовершеннолетними, а также в отношении них, снизилось.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Общество.

Рубрики новости #Общество

0